欢迎来到 信用中国(贵州关岭)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 失信黑名单

文章搜索

中国机电产品流通协会将被列入严重违法失信名单

发布时间:2019/07/08|来源:民政部社会组织管理局|专栏:失信黑名单

分享到


图片来源:民政部社会组织管理局

7月2日,记者从民政部社会组织管理局获悉,中国机电产品流通协会违规设立分支机构被查处。依据《社会团体登记管理条例》第三十条第一款第(五)项的规定,民政部对中国机电产品流通协会作出停止活动一个月的行政处罚,并责令其撤销违规设立的分支机构。同时,依据《社会组织信用信息管理办法》的规定,自行政处罚决定生效之日起,民政部将该会列入社会组织严重违法失信名单。

经查,中国机电产品流通协会在分支机构“工程机械综合服务工作委员会”下再设立山东省、河南省等工程机械综合服务管理中心,违反了《社会团体登记管理条例》第十七条“社会团体的分支机构不得再设立分支机构”和“社会团体不得设立地域性分支机构”的规定。

民政部相关负责人指出,各社会组织要引以为戒,严格按照《民政部关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》(民发〔2014〕38号)的规定,规范设立分支机构,加强管理,完善内部治理结构,确保依法依规开展活动。